Ecuador

CEVICHE DE PESCADO
ingredientes:
  • 2 lbs. de pescado blanco fresco (corvina,merluza , tilapia,etc.)
  • 2 cebollas coloradas picadas finamente
  • 4 tomates picados finamente
  • 2 pimientos picados finamente ( uno amarillo y el otro naranja )
  • 20 limones
  • 1 manojo de cilantro picadito
  • sal  y aceite de girasol al gusto
preparación:

Corte el pescado en trozos pequeños tipo dados. Coloquelos en una fuente de vidrio y cubralos con sal y el jugo de unos 10-12 limones. El pescado debe quedar completamente cubierto por el jugo de limon. Tape la fuente con envoltura plastica y pongalo en la heladera por lo menos 4 horas o hasta que el pescado este completamente "cocido" por el limon. Mezcle las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el jugo de los limones restantes. Condimente con suficiente sal y deje reposar  por una hora. Una vez que el pescado este "cocido", enjuaguelo bien y mezcle con los ingredientes anteriores, añada sal y aceite a gusto. Puede servir inmediatamente o dejar reposar  para que todos los sabores se combinen. Sirva acompañado de aji, chifles o tostones.

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