ingredientes:
condumio
- 1 Kg de carne molida
- 1 litro de caldo de carne
- 5 cebollas
- 350 grs de papas
- 120 grs de azúcar
- 125 grs de manteca
- 2 huevos
- 5 cucharadas de ají colorado
- comino ,oregano,palillo,pimienta y sal a gusto
masa
- 350 grs de harina
- 225 grs de mateca de cerdo
- 125 grs de azúcar
- 125 grs de achiote
- agua tibia
- 1 pizca de sal
preparación:
Paso 1: poner la harina en un bol con ¾ partes
de manteca, deshacer con las manos hasta que la manteca no se note. Poner el
resto de la manteca a freir con
el achiote. Paso 2: Agregar a la harina; el azúcar y la sal, mezclar bien;
incorporar el achiote previamente colado y
poco a poco unir con agua tibia hasta obtener una pasta uniforme, se divide en porsiones de 50 grs, dar forma redonda
de bollos y dejar reposar tapado
con film transparente o un plástico en el refrigerador o un lugar fresco hasta
el día siguiente.
Para prepara el condumio:
Paso 1: Cocer las papas con cáscara hasta ablandar, sofreir la cebolla picada en manteca hasta que queden transparente, agregar un poco
de caldo caliente y condimentar, pero no salar;
cuando rompa el hervor salare incorporar el azúcar, cuando rompa el hervor nuevamente, agregar la carne molida y dejar cocer. Sí se seca demasiado agregar más caldo.
Paso 2: Hervir los huevos hasta que estén duros. Pelar las papas y rallar agregar al ahogado y mezclar muy bien, dejar enfriar y
guardar en la nevera hasta el día siguiente. Armado de las salteñas: Paso 1: Pelar los huevos y cortar en rodajas. Estirar las bollos con forma redondeada y en el centro colocar
una o dos cucharadas del jigote, una rodaja de huevo duro, humedecer con los
dedos los bordes de la masa, unir y hacer el repulgue, pintar con yema de huevo y hornear hasta dorar en horno previamente calentado a 180ºC
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