Mexico

MEXICO:FAJITA

INGREDIENTES:
 Para el guacamole
*1 aguacate
*1/2 cebolla cabezona
*2 cucharadas de cilantro
*Jugo de 2 limones
*1/2 cucharadita de sal
Para el Pico de gallo
*2 tomates
*1/2 cebolla
*1 cucharada de cilantro
*Jugo de 1 limón
*1/4 de cucharadita de sal
Para el Relleno
*750 gramos de lomo fino de res
*2 cebollas cabezonas
*2 pimentones
*2 cucharadas de aceite vegetal
*1/2 cucharadita de sal
*1/2 cucharadita de pimienta
*Jugo de 2 limones
PREPARACION:
Para el relleno
Corte el lomo fino en tiras delgadas. Reserve. Corte las cebollas y los pimentones en tiras delgadas. 
En una sartén a fuego medio ponga el aceite, la carne, la sal y la pimienta. Una vez las tiras de lomo comiencen a dorar, agregue el pimentón y la cebolla. Cuando los vegetales doren y los jugos restantes se hayan secado, agregue el jugo de un limón. Retire del fuego.

Para el guacamole 
Pele el aguacate y extraiga la pulpa en un recipiente. Corte finamente la cebolla. 
En un recipiente mezcle todos los ingredientes hasta que el aguacate quede cremoso, agregue sal y jugo de limón, y mezcle nuevamente. 

Para el pico de Gallo 
Pele los tomates y córtelos en cubos bien pequeños. Corte finamente la cebolla. 
En un recipiente mezcle todos los ingredientes, agregue el jugo de limón y la sal. Deje reposar durante tres minutos. 

Presentación 
En una sartén caliente las tortillas durante 40 segundos hasta que estén suaves. 
Ubíquelas sobre un plato, agrégueles la carne y enróllelas en forma de flautas. 
A continuación, rocíeles el jugo de un limón y sírvalas acompañadas de pico de gallo y guacamole

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada