MEXICO:FAJITA
INGREDIENTES:
Para el guacamole
*1
aguacate
*1/2
cebolla cabezona
*2
cucharadas de cilantro
*Jugo
de 2 limones
*1/2
cucharadita de sal
Para el Pico de gallo
*2
tomates
*1/2
cebolla
*1
cucharada de cilantro
*Jugo
de 1 limón
*1/4
de cucharadita de sal
Para el Relleno
*750
gramos de lomo fino de res
*2
cebollas cabezonas
*2
pimentones
*2
cucharadas de aceite vegetal
*1/2
cucharadita de sal
*1/2
cucharadita de pimienta
*Jugo
de 2 limones
PREPARACION:
Para el relleno
Corte el lomo fino en tiras delgadas. Reserve. Corte las cebollas y los pimentones en tiras delgadas.
En una sartén a fuego medio ponga el aceite, la carne, la sal y la pimienta. Una vez las tiras de lomo comiencen a dorar, agregue el pimentón y la cebolla. Cuando los vegetales doren y los jugos restantes se hayan secado, agregue el jugo de un limón. Retire del fuego.
Para el guacamole
Pele el aguacate y extraiga la pulpa en un recipiente. Corte finamente la cebolla.
En un recipiente mezcle todos los ingredientes hasta que el aguacate quede cremoso, agregue sal y jugo de limón, y mezcle nuevamente.
Para el pico de Gallo
Pele los tomates y córtelos en cubos bien pequeños. Corte finamente la cebolla.
En un recipiente mezcle todos los ingredientes, agregue el jugo de limón y la sal. Deje reposar durante tres minutos.
Presentación
En una sartén caliente las tortillas durante 40 segundos hasta que estén suaves.
Ubíquelas sobre un plato, agrégueles la carne y enróllelas en forma de flautas.
A continuación, rocíeles el jugo de un limón y sírvalas acompañadas de pico de gallo y guacamole
Corte el lomo fino en tiras delgadas. Reserve. Corte las cebollas y los pimentones en tiras delgadas.
En una sartén a fuego medio ponga el aceite, la carne, la sal y la pimienta. Una vez las tiras de lomo comiencen a dorar, agregue el pimentón y la cebolla. Cuando los vegetales doren y los jugos restantes se hayan secado, agregue el jugo de un limón. Retire del fuego.
Para el guacamole
Pele el aguacate y extraiga la pulpa en un recipiente. Corte finamente la cebolla.
En un recipiente mezcle todos los ingredientes hasta que el aguacate quede cremoso, agregue sal y jugo de limón, y mezcle nuevamente.
Para el pico de Gallo
Pele los tomates y córtelos en cubos bien pequeños. Corte finamente la cebolla.
En un recipiente mezcle todos los ingredientes, agregue el jugo de limón y la sal. Deje reposar durante tres minutos.
Presentación
En una sartén caliente las tortillas durante 40 segundos hasta que estén suaves.
Ubíquelas sobre un plato, agrégueles la carne y enróllelas en forma de flautas.
A continuación, rocíeles el jugo de un limón y sírvalas acompañadas de pico de gallo y guacamole
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