Perú

PAPA A LA HUANCAINA

INGREDIENTES:

  • ½ quilo de papa blanca sin pelar
  • 350 gramos de queso fresco semi duro
  • 2 ajíes amarillos sin pepa
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 paquete de galletas de soda
  • 1/2 taza de granos de choclo sancochado
  • sal y pimienta al gusto
  • 50 gramos de aceitunas negras sin pepas
  • 2 huevos duros partidos en cuatro partes 
  • hojas de lechuga para decorar
PREPARACION:
Cocine las papas con cáscara en una olla con agua cuidando que no queden muy cocinadas. Retírelas del fuego y pélelas. 

Aparte, lave y coloque las hojas de lechuga en los platos que va a servir. Corte las papas en rodajas y acomódelas sobre las hortalizas. 

Aparte, en una olla con agua, hierva el ají para quitarle el picante y luego licúelo con una cucharada de aceite. Mientras continúa licuando, vierta poco a poco el resto del aceite, el queso, la leche y las galletas hasta formar una crema suave. 

Decore con el huevo y las aceitunas

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada