Feijoada
INGREDIENTES:
*4 cebollas cabezonas finamente
picadas
*4 cabezas de ajo finamente
picadas
*2 paquetes de mejorana
*Aceite de oliva al gusto
*Pimienta negra al gusto
Acompañamientos
*Arroz blanco
*Acelgas cortadas en tiras
acompañadas de mini chicharrones crocantes
*Harina de yuca con huevo cocido
y perejil picados
*Huevos fritos
*Chuletas de cerdo al horno
PREPARACION:
Dos días antes, compre las
carnes y sumérjalas en una olla con sal con el fin de extraerles la sal. Cambie
el agua cada 12 horas.
El día anterior, cocine las carnes (menos el
tocino, la longaniza y el paio) por separado en una olla a presión durante 40
minutos cada una.
Luego, cocine el tocino, la longaniza y el paio
durante media hora. Reserve cada grupo de carnes en recipientes sin agua.
Durante la noche anterior, remoje las caraotas
en agua y en la mañana, cocínelos en la olla a presión. Mientras tanto, prepare
el guiso con aceite de oliva, cebolla, ajo, pimienta y mejorana; mézclelo con
las carnes y las caraotas en una olla de barro negra y hierva a fuego hasta que
los ingredientes queden al punto.
No olvide revolver periódicamente con una
cuchara de palo.
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